欧洲杯买球app

党的建设 审计监察

强化监督“紧箍咒” 筑牢廉洁“防火墙”

2021-05-24 17:27    来源:炼铁厂    作者:高育红 杨梅

       近期,炼铁厂党委全面落实从严治党总体要求,充分发挥纪委监督执纪问责的利剑作用,持续加强纪律作风建设,倒逼党员干部深入改进自身不足和业务短板,全面提升工作效能,确保纪律作风建设成为企业高质量发展的一项有力保障。

思政课堂 筑牢思想堡垒

       坚持从员工视角,借助学习强国、渭南党建云等学习平台,采用视频、音频、图片、PPT等形式多样的教育方式,深入推进全员思政工作,确保把党的理论政策、企业改革发展部署转化为工作动力,充分发挥思政工作立德树人的作用,真正达到教育人、培养人的目的。同时建立炼铁厂党风廉政教育基地,编制廉政教育培训计划和内容,每月由分厂纪委书记、副书记亲自担任讲师,组织党支部书记、纪检委员、民主监督员等关键人员开展廉洁风险防控培训,进一步提升党员干部廉洁防范能力和纪律履职能力。

警示教育 锤炼工作作风

       坚持把纪律要求挺在前面,定时组织党员干部召开重要节日节点廉洁提醒会、季度党风廉政建设警示教育会,深入学习《陕钢集团党员干部作风建设“八讲二十四不准”规定》《欧洲杯买球app欧洲杯买球app十三条禁令》等文件和廉洁警示教育片,引导党员干部从思想上高度重视,时刻保持清醒头脑,举一反三,严守纪律关、廉洁关,做政治上的明白人和清廉人,自觉做到自重、自省、自警、自励;常态化开展以“零点行动”为主题的作风整顿,由党政领导带队、联合各专业负责人共同对夜间安全环保、值班干部履职、岗位人员标准化作业等进行突击检查,全力营造主动作为的“干事”氛围,真正把纪律“立起来、严起来、落下去”。

监督执纪 延伸基层触角

       该单位党委充分发挥监督执纪作用,持续增强党员干部履职尽责能力,强化对基层基础管理、劳动纪律、现场管理、节能降耗四方面十七项工作的全面检查,针对问题,由纪检人员分类汇总,明确责任人,实时督促整改。同时坚持由事后问责向过程监督转变,常态化监督基层单位对欧洲杯买球app、分厂重要工作部署、安全环保指令、生产经营指标、降本增效项目等的落实,全力营造知敬畏、存戒惧、守底线、创效益的清廉干事氛围。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站欧洲杯买球app | 欧洲杯买球app简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 欧洲杯买球app
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182074 品牌营销部:0913-5182109
  
版权所有 欧洲杯买球app © 2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号